Kongo, Republik
Moambe - Hühner-Eintopf aus der Republik Kongo
Moambe ist ein beliebter Hühnchen-Eintopf in der Republik Kongo. Tomaten und Erdnüsse sind weitere Zutaten. Hier kommt das Rezept für Moambe! Was man sonst noch gerne mag hier, erfährst du unter Essen in der Republik Kongo.
Du brauchst für Moambe:
Für 4 Personen:
Hühnerfleisch, Schenkel, Brust etc. | 1 kg |
Pfeffer und Salz | nach Geschmack |
Öl, zum Braten | |
Zwiebeln | 3 Stück |
Tomaten, passiert | 1 Packung |
Pfeffer und/oderCayennepfeffer | nach Geschmack |
Muskatnuss | 1 Prise |
Palmöl (oder anderes Öl) | 2 - 3 EL |
Erdnussbutter | 1 Tasse |
Reis | 250 g |
So geht's:
2.
Schneide nun die Zwiebel in feine Würfel. Brate sie in dem heißen Öl glasig. Gib dann die passierten Tomaten dazu. Würze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss. Gib das Palmöl dazu. Gib dann auch das Fleisch wieder dazu und lass alles noch 10 Minuten köcheln. Dann gibst du die Erdnussbutter dazu.
letzte Aktualisierung am 18.10.2023