Kamerun
Poulet DG - Hühnchen aus Kamerun - ein Rezept für dich
Poulet DG ist ein Gericht, das man in Kamerun gerne isst. Es handelt sich dabei um Hühnerfleisch mit Kochbananen und Gemüse. DG ist die Abkürzung für Directeur Général, also "Herr Generaldirektor". Früher aßen nämlich nur die reichen Leute dieses Gericht. Heute ist das aber nicht mehr so. Hier kommt ein Rezept für Poulet DG! Was man sonst noch gerne mag, erfährst du unter Essen in Kamerun.
Du brauchst für Poulet DG:
Für 4 Personen:
Hühnerfleisch, z.B. Schenkel oder Brust | 1 kg |
Kochbananen | 4 Stück |
Möhren | 3 Stück |
grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Paprika, rot und gelb | je 1 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Knoblauch | 2-4 Zehen |
Ingwer | ein kleines Stück |
Koriander (oder Petersilie) | 1 Bund |
Stangensellerie | eine Stange |
Brühwürfel oder gekörnte Brühe | 1 Stück oder 1 TL |
Pflanzenöl, zum Braten und Frittieren | circa 400 ml |
Salz und Pfeffer | nach Belieben |
So geht's:
1.
Bereite zunächst deine Würzmischung vor. Dafür schneidest du die Zwiebeln, den Sellerie, den Ingwer, den Knoblauch und den Koriander (oder Petersilie) in Würfel bzw. klein und gibst sie mit etwas Wasser in einen Mixer. Püriere alles. In Afrika bereitet man gerne solch eine Mischung zu.
2.
Bereite nun alle weiteren Zutaten vor. Wasche und trockne das Hühnerfleisch. Schneide das Fleisch in mundgerechte Stücke und würze es mit Salz und Pfeffer. Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben. Säubere die Bohnen oder gare sie, falls es sich um Tiefkühlware handelt. Schneide die Tomaten in kleine Stücke. Schneide die Paprika in Streifen und dann in Stücke.
3.
Brate das Fleisch goldbraun in etwas Öl an.
4.
Gib dann die Würzmischung und die Brühe dazu und lass alles ein paar Minuten köcheln. Dann gibst du das Gemüse dazu.
5.
Schäle die Kochbananen, indem du beiden Enden abschneidest und dann quer einen Schnitt in die Schale machst. Dann lässt sie sich gut lösen.
6.
Schneide die Kochbananen in Stücke von etwa 1 Zentimeter Dicke. Erhitze das Öl und frittiere die Kochbananen drin, bis sie goldbraun sind.
7.
Die fertigen Kochbananen gibst du zu allen anderen Zutaten. Fertig ist dein Poulet DG!