Sierra Leone
Was isst man in Sierra Leone?
Das Hauptnahrungsmittel in Sierra Leone ist Reis. Er wird zweimal am Tag gegessen. Dazu gibt es Fleisch oder Gemüse, das in einer Soße gekocht wird. Ein Rezept für Reis mit Rindfleisch findest du im Mitmachtipp! Ein solches Gericht wird auch Jollof-Reis genannt.
Besonders gern isst man Eintöpfe (stew). Die Grundlage dafür sind Fleisch oder Fisch und verschiedene Gemüse. Gewürzt wird mit Cashew- oder Erdnüssen und gerne auch mit zerkleinerten Maniok-Blättern. Diese werden häufig in der sierraleonischen Küche benutzt.
Dazu gibt es Gemüse. Verwendung in der Küche finden Zwiebeln, Tomaten, Okraschoten und Auberginen. Reis, Süßkartoffeln oder Maniok gibt es ebenfalls oft als Beilage zu dem Eintopf.
Obst wächst hier in Hülle und Fülle und wird an jeder Straßenecke verkauft: Bananen, Guaven, Mangos, Ananas und vieles mehr.