Samoa
Grünes Curry aus Samoa
In der Hauptstadt Samoas, Apia, findet man an jeder Straßenecke sogenannte Garküchen, die leckere Currys anbieten, die von indischen Einflüssen geprägt sind.
Wie du ein leckeres Curry selbst zubereiten kannst, erfährst du hier!
Du brauchst:
Grüne Bohnen | 150 g |
Knollensellerie | 1 Knolle |
Babyspinat | 150 g |
Süßkartoffel | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Grüne Currypaste | 1 EL |
Kokosflocken | 3 EL |
Limette | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Sojasauce | 1 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Currypulver |
So geht's:
1.
Röste die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl braun an.
2.
Putze die Bohnen und schneide sie in circa 3 Zentimeter lange Stücke.
3.
Putze den Sellerie und schneide ihn in Stifte.
4.
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Stücke.
5.
Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
6.
Schäle und schneide die Schalotten und Knoblauch in kleine Würfel.
7.
Raspel die Schale der Limette ab und presse sie aus. Den Saft benötigst du später.
8.
Erhitze das Öl in einem Topf, dünste Schalotten und Knoblauch darin an und füge die Currypaste hinzu. Füge Sellerie, die Süßkartoffelstücke, Bohnen und Limettensaft hinzu und erhitze alles, während du immer wieder gut umrührst.
9.
Kippe nun die Gemüsebrühe hinzu.
10.
Gib anschließend die Kokosmilch in das Curry und verrühre alles gut. Lasse das Curry gut aufkochen, würze es je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken und lasse es für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
11.
Nach circa 10 Minuten Köcheln kannst du noch die Spinatblätter hinzugeben und im Curry schön weich kochen lassen.
12.
Wenn du magst, kannst du das leckere Gericht aus Samoa noch mit Sojasoße, Zucker und Limettenschale abschmecken.
13.
Verteile das grüne Curry auf Tellern und bestreue es mit Kokosraspeln. Besonders gut schmeckt das grüne Curry zu Basmatireis.
Lass es dir schmecken!