El Salvador
Pupusas - Rezept aus El Salvador
Pupusas sind das Nationalgericht in El Salvador. Es handelt sich dabei um Fladen aus Maismehl. Man füllt sie vor dem Braten mit Fleisch, Bohnenmus oder Käse.
Wie du sie schnell zubereiten kannst, erfährst du in unserem Rezept zum Mitmachen! Was die Menschen noch alles mögen in El Salvador? Schau nach unter Essen in El Salvador!
Du brauchst für Pupusas:
Maismehl, vorgekocht, z.B. PAN, weiß oder gelb | 250 g |
Wasser, lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Mozzarella | 1 Kugel |
Öl, zum Braten |
Als Füllung kannst du auch Bohnenmus nehmen oder es mit Käse mischen. Du kanst sie aber auch ungefüllt zubereiten.
So geht's:
1.
Gib das Maismehl mit dem Salz in eine Schüssel und dann das Wasser dazu. Knete alles zu einem Teig. Er sollte gut formbar sein. Gib eventuell noch etwas Wasser dazu. Lass den Teig 10 Minuten ruhen.
2.
Schneide den Mozzarella klein.
3.
Forme den Teig zu einer Rolle und schneide sie in gleich große Teile. Aus jedem Stück formst du nun (am besten mit eingeölten Händen) eine Kugel. In die drückst du eine Mulde und gibst den Käse (oder Bohnenmus mit Käse) dann in die Mitte. Verschließe die Kugel wieder und drücke sie zu einem Fladen platt.
4.
Brate die Pupusas nun in einer Pfanne mit heißem Öl. Jede Seite benötigt etwa 4 bis 5 Minuten.
Serviere die Pupusas mit Krautsalat und Tomatensoße oder Ketchup.