Guatemala
Ponche - Früchtepunsch
In der Weihnachtszeit bereitet man in Guatemala gerne Ponche zu. Das spricht man "Pontsche" aus. Klingt so ähnlich wie das deutsche Wort Punsch. Ponche ist ein Früchtepunsch. Du benötigst dafür also vor allem Obst, dazu kommen ein paar Gewürze. Und so bereitest du ihn zu!
Du brauchst:
Ananas | 1 Dose oder 1 frische |
Papaya | 1 Stück |
Äpfel | 1 - 2 Stück |
Birne | 1 Stück |
Weintrauben, blau | 1 Tasse |
Pflaumen | 6 - 10 Stück |
Wasser | 1,5 Liter |
Zimtstangen | 3 Stück |
Nelken, ganz | 3 - 5 Stück |
Wahlweise kannst du auch Rosinen, frische Kokosnuss oder anderes Obst mit zum Ponche geben.
So geht's - zum Rezept:
1.
Schneide die Papaya klein. Vorher musst du sie schälen. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Dann halbierst du sie und entfernst die Kerne mit einem Teelöffel.
2.
Schneide nun das restliche Obst in Stücke.
3.
Bring das Wasser zum Kochen.
Gib dann alle Zutaten vorsichtig ins Wasser.
Koche alles eine halbe Stunde bei kleiner Hitze.
4.
Dann sieht dein Punsch so aus.
letzte Aktualisierung am 04.09.2023