Kuba
Congrí - Reis auf kubanische Art
Congrí kombiniert Reis und rote Bohnen. Die kochen zusammen in der Sofritosoße. Du kannst den Reis als Hauptgericht essen oder auch als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einem Spiegelei. Dazu passt auch gut das Huhn aus Jamaika!
Was man sonst noch auf Kuba gerne isst, erfährst du unter Essen auf Kuba. Hier kommt das Rezept für Congrí! Man betont das Wort auf dem i!
Du brauchst für Congri:
Reis (Langkornreis) | 250 g |
Kidneybohnen | 1 große Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika, grün | 1 Stück |
Tomaten | 250 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schweineschmalz oder Butterschmalz | 20 g |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano | nach Geschmack |
So geht's:
1.
Wasche den Reis unter fließendem Wasser und lass ihn abtropfen.
Schneide die Zwiebel, die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel.
2.
Erhitze das Schmalz in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel glasig. Dann gibst du auch die Tomaten- und Paprikawürfel dazu und presst den Knoblauch ebenfalls dazu. Alles kurz braten!
3.
Nun kommen auch die abgetropften Bohnen und der Reis dazu. Gieß etwa 500 ml Wasser an. Lass alles aufkochen und dann bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen.