St. Lucia
Was gibt es in St. Lucia zu essen?
Briten, Franzosen, Inder, Afrikaner und Arawak - in St. Lucia haben viele ihre Spuren hinterlassen. Und diese Spuren sind lecker!
Viel verwendete Zutaten sind Reis, Kochbananen, Kokosmilch, Paprika und tropische Früchte wie Mangos, Orangen oder Brotfrucht. Hühnerfleisch und Fisch sind oft auf dem Teller zu finden.
Und was gibt es noch?
Das typische Sonntagsessen in St. Lucia ist Rice and Peas, Reis mit Bohnen (nicht Erbsen, auch wenn der Name das besagt). Meist werden Kidneybohnen oder Straucherbsen (Pigeon Peas) dafür genommen. Currygerichte stammen aus Indien (Fleisch oder Fisch in einer dicken Soße). Roti ist indisches dünnes Brot. Gerne isst man auch Makkaroniauflauf.
Bouyon ist ein Eintopf mit Fisch, Fleisch, Kochbananen, Yams, Taro und Klößen. Zum Frühstück schmecken Bakes (Teig in der Pfanne gebacken) und Kakaoschalentee. Getrockneter und gesalzener Fisch (Saltfish) wird auch gerne gegessen, zum Beispiel mit Feigen oder Kochbananen. Dies gilt als Nationalgericht von St. Lucia. Erfrischend dazu ist ein Erdnusspunsch, der Peanut Punch.