Ecuador
Llapingachos aus Ecuador
Llapingachos sind ein typisches Gericht aus Ecuador. Dabei handelt es sich um mit Käse gefüllte Kartoffelbällchen bzw. -puffer. Hier kommt ein Rezept!
Du brauchst:
Kartoffeln, mehligkochend | 5 bis 6 große oder ca. 700 g |
Eigelb | 2 |
Zwiebel | 1 |
Käse: Feta oder Mozzarella | 100 g |
Salz | 1 TL |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zu den Llapingachos kann man ein Spiegelei, Würstchen und Tomatensalat essen. Du kannst auch eine Soße dazu reichen.
So geht's:
1.
Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Stücke und bringe sie in Salzwasser zum Kochen. Koche sie, bis sie weich sind. Das dauert etwa 20 Minuten.
2.
Während die Kartoffeln kochen, würfle die Zwiebel und brate sie in heißem Öl bis sie glasig sind.
3.
Gieße das Kartoffelwasser ab, behalte aber etwas davon. Stampfe die Kartoffeln oder drücke sie durch eine Kartoffelpresse. Lass alles etwas abkühlen. Gib dann etwas Salz und die Zwiebelwürfel dazu. Schließlich kommen noch die Eigelbe dazu. Mische alles zu einem Teig.
4.
Forme aus dem Kartoffelteig kleine Bällchen. Das geht am besten mit feuchten Händen. Bohre ein Loch hinein und fülle es mit dem Käse. Verschließe das Loch wieder. Drücke die Llapingachos nun etwas platt. Sie sollen wie dicke Fladen aussehen.
5.
Brate die Llapingachos nun in heißem Öl von beiden Seiten.