Russland
Russische Pfannkuchen
Pfannkuchen sind in Russland ein beliebtes Essen. Es gibt sie in verschiedenen Versionen. Oladji sind kleiner und dicker als unsere Pfannkuchen. Traditionell werden sie mit Buchweizenmehl gebacken, aber du kannst auch Weizenmehl verwenden.
Bekannter bei uns sind die Blini. Sie sind größer und flacher als Oladji. Man kann sie auch einrollen und füllen.
Hier kommt ein Rezept für russische Pfannkuchen in Art der Oladji.
Du brauchst für russische Pfannkuchen:
Weizenmehl | 300 g |
Milch | 500 ml |
Butter | 25 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 2 TL |
Salz | eine Prise |
Öl | zum Braten |
Zubereitung der Pfannkuchen:
1.
Verrühre alle Zutaten zu einem Teig.
2.
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate nacheinander die Oladji. Nach 2 bis 3 Minuten musst du sie wenden. Du kannst sie vor dem Wenden noch mit etwas weicher Butter bestreichen.
Auf Seite 2 kannst du lernen, wie man Matrjoschkas bemalt, auf Seite 3 gibt es ein Rezept für russischen Salat Vinaigrette!